Касторовое масло лекарственное и косметическое средство, которое активно используется для улучшения внешнего вида кожи, волос и ногтей, а также лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Применяют масло несколькими способами, косметологи используют средство наружно, создавая различные маски, скрабы и крема, а в домашних условиях касторку пьют для лечения.

Особенности производства

Создают масло из растения клещевина обыкновенная, особые свойства у касторки имеются благодаря рицинолевой кислоте, которая не встречается в других средствах и положительно влияет на кожу, слизистые покровы.

Всего существует три способа, с помощью которых получают касторовое масло:

Холодный отжим семена клещевины помещают под пресс, после чего с огромной силой выдавливают жидкость из растения в какую-либо тару.

Горячее прессование рабочую температуру повышают до 115 градусов и также проводят отжим прессом, практически все полезные характеристики уходят.

Экстракция семена помещают в растворитель, которым выступает бензин или гексан, полезных веществ также остается минимально.

Последние два способа подходят для изготовления технического масла, которое применяется в промышленных масштабах. Холодный отжим идеален для получения косметического или медицинского средства, ведь в веществе сохраняются все полезные витамины. Однако клещевина ядовитая, поэтому при изготовлении медицинского продукта семена дополнительно обрабатывают горячим паром, чтобы избавиться от токсичных веществ.

Изготовление масла для пищи и быта

Неприятный запах и вкус заставляют добавлять в касторку различные добавки, смягчающие вкус и улучшающие запах. Часто касторовое масло применяют как добавку Е1503, чтобы повысить физические свойства продукта.

В быту добавляют следующие компоненты: ромашка, масла, бальзамы. Делается это для улучшения свойств касторки. В магазинах можно встретить косметическую продукцию, в которой содержится готовое масло.

Чем полезное индийское касторовое масло

Лучшим производителем касторки считается Индия. Индийские масла обладают наивысшим качеством и идеально подходят для косметических или лечебных целей. Есть несколько аргументов в пользу индийской касторки:

Индия один из лидеров по количеству произрастающей клещевины (имеются целые плантации).

Обильное множество растений позволяет подобрать наилучшие семена для холодного прессования.

Индийские производства используют технологию тонкой очистки от примесей, чтобы сохранить полезные свойства.

Для создания масла подходит клещевина двух-трехлетнего возраста, ведь в данный период у растения выработано наибольшее количество питательных веществ. Касторка обладает минимальным списком противопоказаний, применять внутрь запрещено беременным, детям до 1 года и людям с кишечной непроходимостью.

Перейти в карточку товара.



Интересно почитать


Наверх
Платформа интернет-магазина Juglon.ru - PHPShop © 2020
Яндекс.Метрика